вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Системы слежения для охоты, а также их ошейники.
andrey
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 14:40

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение andrey » 12 дек 2017, 21:40

навиком не считает нужным предоставлять полную информацию про изделия которые везет в россию и продают через официальные точки гармин.а продавцам глубоко до того чтобы изучить продукт.Они и не представляют что функция BarkDetect HD должна включаться не только в навигаторе ,но и присутствовать ,настраиваться в меню ошейника. никто из них не сообщает о том что ошейник на сегодняшний день можно обновить до версии 3.70.Профессионалы.

andrey
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 14:40

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение andrey » 12 дек 2017, 21:41

навиком не считает нужным предоставлять полную информацию про изделия которые везет в россию и продают через официальные точки гармин.а продавцам глубоко до того чтобы изучить продукт.Они и не представляют что функция BarkDetect HD должна включаться не только в навигаторе ,но и присутствовать ,настраиваться в меню ошейника. никто из них не сообщает о том что ошейник на сегодняшний день можно обновить до версии 3.70.Профессионалы.

evg33
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 22:46

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение evg33 » 12 дек 2017, 21:54

andrey писал(а):навиком не считает нужным предоставлять полную информацию про изделия которые везет в россию и продают через официальные точки гармин.а продавцам глубоко до того чтобы изучить продукт.Они и не представляют что функция BarkDetect HD должна включаться не только в навигаторе ,но и присутствовать ,настраиваться в меню ошейника. никто из них не сообщает о том что ошейник на сегодняшний день можно обновить до версии 3.70.Профессионалы.

Andrey, я правильно понял, что и 3.70 так же не решает нашей проблемы???

andrey
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 14:40

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение andrey » 12 дек 2017, 22:40

нет. не решает. проблема в прошивке Альфы50 с т5 для россии от навиком поэтому нам не доступна функция настройки чувствительности датчика лая . У меня к вам вопрос. ВЫ проверяли свою альфу при вкл.регистрации лая.,заставив собаку лаять ,вы получаете сигнал с ошейника в реальном времени на навигатор.?

Нет прошивки от Навикома! Для всех версий Alpha 50 все ОДНА прошивка! Есть "галочка" в EEPROM навигатора и ошейника, задача которой не давать работать "патронам" не той системы, не более того. Но и "галочки" при желании можно поправить. :)

evg33
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 22:46

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение evg33 » 13 дек 2017, 00:00

andrey писал(а):нет. не решает. проблема в прошивке Альфы50 с т5 для россии от навиком поэтому нам не доступна функция настройки чувствительности датчика лая . У меня к вам вопрос. ВЫ проверяли свою альфу при вкл.регистрации лая.,заставив собаку лаять ,вы получаете сигнал с ошейника в реальном времени на навигатор.?

Примерно из 20 раз, когда собака гоняла, один раз только показало на экране, что собака лает больше 10 раз в мин. и ещё как то один раз показало на карте на самом значке Собака (от неё как бы волны пошли) , что собака гонит(лает), но Сообщения не было. И то, гон продолжался минут 40, а показало один раз и все. К слову, на астре 320 из 20 раз гона, раз 15 показывало, причём во все время гона, а не единожды, как сейчас на Альфе.
Я сам лично брал у Навикома 4 комплекта Астры 320 и одну Альфу 50, а тут такое отношение... за такие деньги получаешь не полный функционал...и нигде об этом ни слова...

evg33
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 22:46

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение evg33 » 13 дек 2017, 10:45

Только что разговаривал с продавцом навиков, он говорит, что на прошивке 2,90 есть hd bark, а вот на 3,0 уже нет. Обещал фото скинуть.

andrey
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 14:40

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение andrey » 13 дек 2017, 11:46

он понимает, что нужен получить HD Bark. в меню ошейника, а не только в навигаторе?

andrey
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 14:40

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение andrey » 13 дек 2017, 11:58

на счет оповещения лая на навигатор . ошейник передает пакетно,при условии заданных параметров настройки кол-во лая в навигаторе,то есть если собака не добрала кол-ва лая ,то сообщение не приходит, а на значке вместо трех волн появляется одна,так прибор делит кол-во лая называя это интенсивностью.почему еще необходим HD Bark. С курцхаара я добился получение сообщения (у него голос грубый) после прошивки 3.70 ошейника.У лайки звонкий голос -0 сообщений с прошивкой 3.00. Поэтому и нужна настройка чувствительности датчика лая ошейника.Собаки на охоте разные.

evg33
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 22:46

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение evg33 » 13 дек 2017, 12:05

andrey писал(а):он понимает, что нужен получить HD Bark. в меню ошейника, а не только в навигаторе?

Пока затрудняюсь ответить, жду от него фото.

grmn
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 21:32

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение grmn » 20 дек 2017, 19:43

evg33 писал(а):Только что разговаривал с продавцом навиков, он говорит, что на прошивке 2,90 есть hd bark, а вот на 3,0 уже нет. Обещал фото скинуть.


Бред тебе сказали. На коробке сзади это зафиксировано и во всех европейских версиях (включая русскую), а Alpha 50 американской не бывает в принципе, это у всех работает. Избавиться продавец побыстрее наверное от тебя хотел:)

grmn
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 21:32

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение grmn » 20 дек 2017, 19:47

andrey писал(а):на счет оповещения лая на навигатор . ошейник передает пакетно,при условии заданных параметров настройки кол-во лая в навигаторе,то есть если собака не добрала кол-ва лая ,то сообщение не приходит, а на значке вместо трех волн появляется одна,так прибор делит кол-во лая называя это интенсивностью.почему еще необходим HD Bark. С курцхаара я добился получение сообщения (у него голос грубый) после прошивки 3.70 ошейника.У лайки звонкий голос -0 сообщений с прошивкой 3.00. Поэтому и нужна настройка чувствительности датчика лая ошейника.Собаки на охоте разные.


Также имеет значение насколько плотно сидит ошейник на собаке! Вообще в ошейниках T5 лай работает более продвинуто. Например, чтобы получить сообщение о лае на DC 50 достаточно было постучать по ошейнику ложкой, а вот на T5 такой номер не проходит. А на HD Bark еще более все продвинуто и количество лаев сокращено до 10, для тех кто не плотно одевает ошейник. Но тем не менее на T5 с HD Bark если собака лает то на 90% так оно и есть.

grmn
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 21:32

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение grmn » 20 дек 2017, 20:06

evg33 писал(а):
grmn писал(а):
evg33 писал(а):Не должен быть перешитый, прибор Навикомовский. Я так понимаю Альфу они продают Европейскую, а ошейник русский что ли?


Да нет конечно. И Альфа и ошейник в этом случае русские. Это я уже пытаюсь хотя бы придумать причину, по которой HD Bark может не включаться. Вообще все должно работать сразу - в прошивке 2.90 и выше. С более старыми прошивками 2.20-2.40 - этот пункт появлялся в меню после первого приема спутников навигатором и ошейником.

P.S. Устройства все обновлены? И еще - на коробке от русской Alpha 50 там на обратной стороне значок HD Bark нарисован?


Обновлял один раз, а какая версия не помню и прибора рядом нет. На коробке HD BARK нарисован. Вряд ли русские, иначе почему в настройках о приборе стоит Alfa 50 EU??? И коробка один в один , как у европейской версии, вернее Nordic.


Ха, значит русской версии в принципе нету, оно и понятно, учитывая наши отношения с USA :cry: Интересно было бы изучить данный прибор!

grmn
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 21:32

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение grmn » 20 дек 2017, 20:09

andrey писал(а):прошивку навигатора обновлял и переустанавливал много раз,так же ошейника.связь со спутниками есть ,отражена в меню ошейника ,жпс,уровень заряда, связь с ошейником,коды,id. А вот строка HD Bark. не появляется. А вот что ответил мне (навиком) Здравствуйте, Андрей,

Заявка: https://garminrussia.freshdesk.com/help ... ckets/3499
Прошивка ошейника не всегда обновляется с первого раза.
Мы сделали запрос в Garmin по работе этой функции на территории России.
К сожалению она не доступна.
У меня вопрос в каком регионе отснято видео ,настройка Альфы 50 и т 5 регистрация лая?


Есть Garmin Беларусь (garmin.by) тоже официальный дилер, первый и единственный в республике Беларусь - у них тоже есть Alpha 50 и там ЛАЙ ЕСТЬ! Мы же типа в таможенном союзе :) Если про русские альфа и HD Bark правда, в чем я сильно сомневаюсь!!!! - билет на самолет до Минска и вперед за Альфой :) Заодно посмотрите Минск - очень красивый город!

grmn
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 21:32

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение grmn » 20 дек 2017, 20:17

andrey писал(а):да. с прошивкой которую предлагает навиком ,эта функция изначально не работает. мое последне обращение к( навиком).это мое письмо.
Перед тем как я приобрел систему альфа 50 с т5 у вас,я прочитал вашу презентацию на главной странице вашего официального сайта.после этого по телефону консультировался с одним из ваших (специалистов) намека на то что датчик лая не будет работать в россии я не увидел и не услышал.Очень похоже на сокрытие информации. Эти строчки можно только увидеть после приобретения продукции в инструкции по эксплуатации. Сожаление здесь не уместное слово .жду от вас ответ и предложения по этому вопросу. Спасибо. Это их ответ. Служба поддержки не занимается вопросами оформления сайта и указанными там характеристиками приборов.
Мы ответили на вопрос : BarkDetect HD в России не доступен.
Настроить эту функцию нельзя. заявка закрыта.
Вот так. Голова не знает что делают ноги. :shock: Всегда приобретал приборы официально в гармин переплачивая и надеясь на их профессионализм.Позор. Может моя история поможет ВАм,новым счастливым обладателям Альф 50 с т 5, какому официальному дистрибьютеру
в очередной раз довериться.


Мне кажется, что вы общались не с тем человеком или этот человек не совсем вникает в суть вопроса. Если ЛАЙ в ПРИНЦИПЕ ЕСТЬ, то нет никаких запретов на использование этой функции в России. Если не включается именно HD Bark, то надо просто разобраться с навигатором и ошейником.

grmn
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 21:32

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение grmn » 20 дек 2017, 20:30

andrey писал(а):навиком не считает нужным предоставлять полную информацию про изделия которые везет в россию и продают через официальные точки гармин.а продавцам глубоко до того чтобы изучить продукт.Они и не представляют что функция BarkDetect HD должна включаться не только в навигаторе ,но и присутствовать ,настраиваться в меню ошейника. никто из них не сообщает о том что ошейник на сегодняшний день можно обновить до версии 3.70.Профессионалы.


Навигатор и ошейник в данном случае взаимосвязаны. HD Bark включается в навигаторе при условии, что подключенный к нему ошейник это поддерживает. Интересны были бы первые два символа и первая цифра серийника навигатора и ошейника.

grmn
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 21:32

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение grmn » 20 дек 2017, 20:43

А вообще если не влом, привозите данные девайсы (можно договориться о дне) - посмотрю. В 99,9% обещаю включение HD Bark. Так как чудес не бывает, даже под Новый Год, к сожалению. И если у беларусов в Альфах ЛАЙ ЕСТЬ и у остальных европейских версий ЛАЙ ЕСТЬ и прошивка для всех версий одинакова, то имеет место просто глюк приборов, в которых изначально была версия 2.20 (2.40). Кстати, на garmin.by продаются греческие версии.

andrey
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 14:40

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение andrey » 18 янв 2018, 19:12

для всех тех кто столкнулся с вопросом в отсутствии возможности настройки чувствительности лая ошейника т5 и альфы50 . Эта функция работает для стран скандинавии,о чем официалы не спешат предупреждать покупателей перед приобретением.Наоборот рекламируют наличие HD BARK на сайтах.Остается ждать милости и новой прошивки от GARMIN :( . НАШИ ТО НЕ ТЯНУТ :roll:

grmn
Администратор
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 21:32

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение grmn » Вчера, 15:09

andrey писал(а):для всех тех кто столкнулся с вопросом в отсутствии возможности настройки чувствительности лая ошейника т5 и альфы50 . Эта функция работает для стран скандинавии,о чем официалы не спешат предупреждать покупателей перед приобретением.Наоборот рекламируют наличие HD BARK на сайтах.Остается ждать милости и новой прошивки от GARMIN :( . НАШИ ТО НЕ ТЯНУТ :roll:


Прошивка для Alpha 50 всех версий одна и та же. Во всех версиях есть HD Bark - например в Беларуси продается греческая версия, а это не Скандинавия. Вот не видел я русской Альфы 50 пока - мне бы кто принес, может поправил бы:)


Вернуться в «Garmin Astro 320/430 и Alpha 100/50»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость