вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Системы слежения для охоты, а также их ошейники.
andrey
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 14:40

вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение andrey » 30 ноя 2017, 15:04

Здравствуйте. Возникла проблема альфа50 ошейник т5.При включении в меню навигатора альфа50 функции лая,бар детект, и предложенном выборе оповещения , сигнал,вибро и тд, с датчика ошейника т5 не поступают сигналы ,вибро, на экран .Нет отображений в реальном времени.Но открыв страничку статистики прошедших охот, присутствует строчка с количеством лая.Во время охоты собака уходит на расстояние и когда ее лай по зверю не слышен то не понятно, стоит сближаться или собака в поиске. В этот момент и важно знать о лае.Спасибо

grmn
Администратор
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 21:32

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение grmn » 01 дек 2017, 09:46

Думаю надо еще раз указать навигатору, что надо делать при обнаружении лая. Делается это в меню НАСТРОЙКА-СОБАКИ-РЕГИСТРАЦИЯ ЛАЯ.

VovaZ
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 00:47

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение VovaZ » 07 дек 2017, 00:51

Здравствуйте. Подскажите, как на европейской версии альфы 50/Т5 включить HD Bark Detect

grmn
Администратор
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 21:32

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение grmn » 07 дек 2017, 02:16

VovaZ писал(а):Здравствуйте. Подскажите, как на европейской версии альфы 50/Т5 включить HD Bark Detect


Включается в том же меню, что написано выше в сообщении.

andrey
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 14:40

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение andrey » 07 дек 2017, 11:00

Здравствуйте. Скажите ,заходя в меню ошейника ,не навигатора, вы видите строчку hd bar detect? После выбора этой строчки вы имеете

страничку выбора чувствительности датчика ошейника или нет? слова максимальное, минимальное,среднее . и т.д.При нажатии кнопки dog на
страничке собака, компас- показать информацию-при вкл.hd bar detect ,у вас добавляется иконка с количеством лая в реальном времени?

andrey
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 14:40

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение andrey » 07 дек 2017, 11:26

Добавлю наглядную информацию того что хотелось бы получить в своем навигаторе во время настройки функции лая hd bar detect.Это видео в теме( Garmin Astro 320/430 и Alpha 100/50) geo.planet.

grmn
Администратор
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 21:32

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение grmn » 07 дек 2017, 19:44

Вот кино снял про включение HD BarkDetect. Включается все просто, только включить и работать с этим режимом можно только при условии приема спутников навигатором и ошейником - такая вот заморочка.

phpBB [youtube]

andrey
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 14:40

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение andrey » 08 дек 2017, 14:12

все эти манипуляции с настройкой hd barcdetekt я делал по этому видео имея отличную связь навигатора с ошейником и спутниками. В меню ошейника отсутствует строчка hd bark detect.

grmn
Администратор
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 21:32

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение grmn » 09 дек 2017, 17:07

andrey писал(а):все эти манипуляции с настройкой hd barcdetekt я делал по этому видео имея отличную связь навигатора с ошейником и спутниками. В меню ошейника отсутствует строчка hd bark detect.


Похожая проблема была у одного чела - в Youtube с ним переписывались. Проблема возникала если на Alpha 50 изначально была прошивка 2.20 или 2.40. Я тоже наблюдал подобный глюк, который исправился при подключении ошейника TT15. То есть после его подключения все появилось в меню и больше не исчезало и после удаления ошейника TT15.

Выход: сходить в магазин и попросить ошейник TT15 на 5 минут:) Также глюк пропадает навсегда при подключении второго ошейника T5. То есть в дальнейшем все лишние и вообще все ошейники можно удалить и добавлять только свой родной и все менюшки будут на месте.

P.S. Разумеется ошейники нужны нужной (исходной) национальности, иначе они просто не добавятся.

evg33
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 22:46

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение evg33 » 10 дек 2017, 09:56

Подключён второй Т5-й, но в меню так и не появилось строка hd barkdetect. Что можно ещё предпринять?

grmn
Администратор
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 21:32

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение grmn » 10 дек 2017, 10:17

evg33 писал(а):Подключён второй Т5-й, но в меню так и не появилось строка hd barkdetect. Что можно ещё предпринять?


Наверное больше ничего, но если эту Альфу сильно замучить, думаю, что строка в меню все таки появится:)

grmn
Администратор
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 21:32

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение grmn » 10 дек 2017, 10:24

Кстати, а ошейнички часом не из US?:)) Если из RUS или Nordic - то все ok, в них во всех был HD Bark. А вот в US ошейниках нет ничего для HD Bark, поэтому потом ошейник то работает, но HD Bark'а как не было так и нет, вот менюха и не появляется :)

evg33
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 22:46

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение evg33 » 10 дек 2017, 10:42

Не должен быть перешитый, прибор Навикомовский. Я так понимаю Альфу они продают Европейскую, а ошейник русский что ли?

andrey
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 14:40

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение andrey » 11 дек 2017, 12:21

Здравствуйте. Подключено 2 ошейника т5.Все это оборудование приобрел у навикома.Обновление прошивки навигатора сделал до 3.00.ошейник т5 стоит прошивка 3.00.Все что дала прошивка3.00,это появилась в меню навигатора строчка контакты,на английском языке.Это для настройки связи с альфой 100.

grmn
Администратор
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 21:32

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение grmn » 11 дек 2017, 13:35

evg33 писал(а):Не должен быть перешитый, прибор Навикомовский. Я так понимаю Альфу они продают Европейскую, а ошейник русский что ли?


Да нет конечно. И Альфа и ошейник в этом случае русские. Это я уже пытаюсь хотя бы придумать причину, по которой HD Bark может не включаться. Вообще все должно работать сразу - в прошивке 2.90 и выше. С более старыми прошивками 2.20-2.40 - этот пункт появлялся в меню после первого приема спутников навигатором и ошейником.

P.S. Устройства все обновлены? И еще - на коробке от русской Alpha 50 там на обратной стороне значок HD Bark нарисован?

grmn
Администратор
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 21:32

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение grmn » 11 дек 2017, 13:40

andrey писал(а):Здравствуйте. Подключено 2 ошейника т5.Все это оборудование приобрел у навикома.Обновление прошивки навигатора сделал до 3.00.ошейник т5 стоит прошивка 3.00.Все что дала прошивка3.00,это появилась в меню навигатора строчка контакты,на английском языке.Это для настройки связи с альфой 100.


Последняя прошивка для ошейника - 3.70, для навигатора действительно 3.0, кстати очень неудобно, что Alpha 50/100 не показывает версию прошивки ошейников. Astro 320 в этом плане показывает все.

Строчка (меню) контакты для английском - не обновили текстовый файл для русского языка для новой прошивки - при обновлении выбирайте также ДОПОЛНЕНИЯ вместе с основной прошивкой. Вообще лучше обновляться через Garmin WebUpdater - простая и понятная утилита. GarminExpress в этом плане более замороченный.

grmn
Администратор
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 21:32

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение grmn » 11 дек 2017, 13:57

andrey писал(а):все эти манипуляции с настройкой hd barcdetekt я делал по этому видео имея отличную связь навигатора с ошейником и спутниками. В меню ошейника отсутствует строчка hd bark detect.


Строчка HD Bark появляется в меню НАСТРОЙКА-СОБАКИ-РЕГИСТРАЦИЯ ЛАЯ. А вот потом, если ее включить, в разделе информации об ошейнике нажимаем MENU - и там тоже появится строчка ВКЛЮЧИТЬ HD Bark, и только потом, когда все включено, при следующем нажатии MENU из страницы информации об ошейнике, в нем появляются пункты про регулировку чувствительности.

evg33
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 22:46

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение evg33 » 11 дек 2017, 16:43

grmn писал(а):
evg33 писал(а):Не должен быть перешитый, прибор Навикомовский. Я так понимаю Альфу они продают Европейскую, а ошейник русский что ли?


Да нет конечно. И Альфа и ошейник в этом случае русские. Это я уже пытаюсь хотя бы придумать причину, по которой HD Bark может не включаться. Вообще все должно работать сразу - в прошивке 2.90 и выше. С более старыми прошивками 2.20-2.40 - этот пункт появлялся в меню после первого приема спутников навигатором и ошейником.

P.S. Устройства все обновлены? И еще - на коробке от русской Alpha 50 там на обратной стороне значок HD Bark нарисован?


Обновлял один раз, а какая версия не помню и прибора рядом нет. На коробке HD BARK нарисован. Вряд ли русские, иначе почему в настройках о приборе стоит Alfa 50 EU??? И коробка один в один , как у европейской версии, вернее Nordic.

andrey
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 14:40

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение andrey » 11 дек 2017, 22:31

через программу Garmin WebUpdater заново перепрошил версию 3.00 на навигаторе.в этой же программе была предложена версия для ошейника 3.70 прошил. результат 0. Не понятно ,подключил ошейник к программе гармин экспресс ,она показывает версию прошивки по прежнему 3.00

andrey
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 14:40

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение andrey » 11 дек 2017, 23:13

еще раз поэтапно посмотрел видео настройки лая.нахожу отличия, в меню навигатора при выборе кл-ва лая в мин. на видео 10-20-30-40 и т.д на моем навигаторе 20-40-60-80 и оформление текста разное. после включения в навигаторе (регистрация лая) переходим в меню ошейника, то есть открываем страницу (информация о собаке)на видео сразу появляются 2 иконки кол-во лая и сколько раз.у меня этого не происходит.дальше нажимаю кнопку (меню)ошейник) на видео две нижние строчки (чувствительность и сброс счетчика лая) В моем навигаторе они отсутствуют. Вопрос что за прошивка установлена в навигаторе Альфа 50 с т 5 от дистрибьютера НАВИКОМ?

grmn
Администратор
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 21:32

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение grmn » 12 дек 2017, 00:09

andrey писал(а):еще раз поэтапно посмотрел видео настройки лая.нахожу отличия, в меню навигатора при выборе кл-ва лая в мин. на видео 10-20-30-40 и т.д на моем навигаторе 20-40-60-80 и оформление текста разное. после включения в навигаторе (регистрация лая) переходим в меню ошейника, то есть открываем страницу (информация о собаке)на видео сразу появляются 2 иконки кол-во лая и сколько раз.у меня этого не происходит.дальше нажимаю кнопку (меню)ошейник) на видео две нижние строчки (чувствительность и сброс счетчика лая) В моем навигаторе они отсутствуют. Вопрос что за прошивка установлена в навигаторе Альфа 50 с т 5 от дистрибьютера НАВИКОМ?


Иконки на видео появились сразу так как ошейник и навигатор в это время были на связи со спутниками. Если бы приема не было, то после включения HD bakr в меню НАСТРОЙКА - СОБАКИ, в другом меню, доступном из окна информации об ошейнике был бы только доступен пункт Включить HD Bark. И можно выбирать (включать) его сколь угодно раз, но пока не поймаются спутники - дополнительные поля и строки меню во вкладке ИНФОРМАЦИИ об ОШЕЙНИКЕ не появятся.

Про прошивку можно посмотреть в меню НАСТРОЙКА - О ПРИБОРЕ, там после номера версии стоит буква R - русский. С навигатором все в порядке должно быть и если что, прошивку всегда можно обновить!

andrey
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 14:40

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение andrey » 12 дек 2017, 12:23

прошивку навигатора обновлял и переустанавливал много раз,так же ошейника.связь со спутниками есть ,отражена в меню ошейника ,жпс,уровень заряда, связь с ошейником,коды,id. А вот строка HD Bark. не появляется. А вот что ответил мне (навиком) Здравствуйте, Андрей,

Заявка: https://garminrussia.freshdesk.com/help ... ckets/3499
Прошивка ошейника не всегда обновляется с первого раза.
Мы сделали запрос в Garmin по работе этой функции на территории России.
К сожалению она не доступна.
У меня вопрос в каком регионе отснято видео ,настройка Альфы 50 и т 5 регистрация лая?

evg33
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 22:46

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение evg33 » 12 дек 2017, 13:00

andrey писал(а):прошивку навигатора обновлял и переустанавливал много раз,так же ошейника.связь со спутниками есть ,отражена в меню ошейника ,жпс,уровень заряда, связь с ошейником,коды,id. А вот строка HD Bark. не появляется. А вот что ответил мне (навиком) Здравствуйте, Андрей,

Заявка: https://garminrussia.freshdesk.com/help ... ckets/3499
Прошивка ошейника не всегда обновляется с первого раза.
Мы сделали запрос в Garmin по работе этой функции на территории России.
К сожалению она не доступна.
У меня вопрос в каком регионе отснято видео ,настройка Альфы 50 и т 5 регистрация лая?


Получается, что на "официальных" приборах не работает эта функция?
В большей степени поменял 320-ю на альфу из-за этой функции...

andrey
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 14:40

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение andrey » 12 дек 2017, 14:52

да. с прошивкой которую предлагает навиком ,эта функция изначально не работает. мое последне обращение к( навиком).это мое письмо.
Перед тем как я приобрел систему альфа 50 с т5 у вас,я прочитал вашу презентацию на главной странице вашего официального сайта.после этого по телефону консультировался с одним из ваших (специалистов) намека на то что датчик лая не будет работать в россии я не увидел и не услышал.Очень похоже на сокрытие информации. Эти строчки можно только увидеть после приобретения продукции в инструкции по эксплуатации. Сожаление здесь не уместное слово .жду от вас ответ и предложения по этому вопросу. Спасибо. Это их ответ. Служба поддержки не занимается вопросами оформления сайта и указанными там характеристиками приборов.
Мы ответили на вопрос : BarkDetect HD в России не доступен.
Настроить эту функцию нельзя. заявка закрыта.
Вот так. Голова не знает что делают ноги. :shock: Всегда приобретал приборы официально в гармин переплачивая и надеясь на их профессионализм.Позор. Может моя история поможет ВАм,новым счастливым обладателям Альф 50 с т 5, какому официальному дистрибьютеру
в очередной раз довериться.

evg33
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 22:46

Re: вопрос альфа 50 с ошейником т5 русская версия

Сообщение evg33 » 12 дек 2017, 16:51

Непонятная ситуация. Общался с продавцом Альф и Европы и русских (русские навикомовские). Он мне ответил, что hd bark работает на русских! Я в Навиком звонил, сказали: извиняйте, но функция не работает( Обделили Россию!!!


Вернуться в «Garmin Astro 320/430 и Alpha 100/50»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость